サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
www.miyazakibrand.jp
完熟きんかん「たまたま」とは、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。加工用に比べ大きくて甘く、『生』のままおいしく食べられます。また、ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いとされています。 皮ごと丸かじり! 宮崎産完熟きんかんだからこそできる、きんかんの新しい食べ方です。 ~ 大きくて甘い!完熟きんかん「たまたま」の秘密 ~ きんかんは、1年に3~4回も花が咲きます。「たまたま」は、数多くの果実の中から傷のあるものや形の良くないものを手作業で摘み取り、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと熟すので、きんかんとは思えないほど「大きく」「あまい」そのまま食べられる「たまたま」が生まれるのです。
みやざきブランド推進本部 〒880-8501 宮崎市橘通東2丁目10番1号(宮崎県農政水産部 農政企画課 ブランド・流通対策室) TEL:0985-26-7127 FAX:0985-26-7307 E-mail:brand-ryutusu@pref.miyazaki.lg.jp Copyright © Miyazaki Brand Promotion Headquarters. All rights reserved.
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『みやざきブランド推進本部』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く