ねぎしの誕生は1981年、新宿歌舞伎町の1店舗から。 当時の牛タンといえば、お酒のおつまみとして食べられることが多く、お客様は男性客ばかりでした。 女性客にもこの美味しさを知ってもらいたい… そこで牛タンと麦めしとテールスープに 健康的な「とろろ」を組み合わせた「ねぎしセット」をご提供したのがはじまり。 今では、この組み合わせは当たり前になっていますが、これはねぎしが初めて生み出したものなのです。 > ねぎしの歩みはこちら 2023年8月2日 ねぎし新宿東口地下街/サブナード店 8/2(水)リニューアルオープン! いたしました。 2023年7月28日 ねぎしの新店舗「ねぎしアトレ川崎店」7/28(金)新規オープン!いたしました。 2023年7月3日 ねぎしの公式Yotube 始動! ねぎしを愛する人へ喜びとワクワクをお届け♪牛たんが食べたくなる!新感覚動画を配信! 2023年7月1日