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ポレンタはフランス料理でやたらと出てくる、ガルニチュール(付け合わせ)に使っていいる1品です。 トウモロコシ粉なので、グルテンフリーです。 それでガルニチュールでなはなく、ホットケーキはどうなのかと思って作ってみました。 ポレンタでホットケーキにして朝食 ポレンタは作り方でクリーミーにもなります。 鍋に水を入れて、沸騰する前にポレンタ粉を入れて、マゼ、フフライパンでソテーします。 ポレンタのホットケーキ ポレンタの材料はポレンタ粉です。 フランスでは、ビオ食材のスーパーで売っています。 ポレンタの粉 作り方で、熱湯で混ぜますが、牛乳や生クリームを入れて混ぜると、クリーミーになります。 お湯とポレンタの割合で、クリーミーにもできます。 水とポレンタの比率は、4対1です。クリーミーにする時は、水を減らし、牛乳を後で入れますが、今回はバターでソテーするので、水のみで混ぜました。 楽天では500グ
フランスの伝統菓子はフランス各地の特色があり、その中には何百年と継承されているお菓子もあります。 ほぼ同じ素材のお菓子でも、地方によって呼び名が違うのは面白いですね。 通年つくられているもの、またその季節にのみ作るものがあります。 では早速フランスの伝統菓子と、また楽天で購入できるものもご紹介します。 名店の本家店舗の写真もいれています。 フランスの伝統菓子16選 ナンシーのマカロン ランスのビスキュイ・ローズ・デゥ・ランス アルザス地方のクグロフ ボルドーのカヌレ プロヴォンスのカリソン・デクス ガレット・デ・ロワ バスク地方のガトー・バスク ブルターニュ地方のガトー・ブルトン ブルターニュ地方のクイニーアマン ブルターニュ地方のファー・ブルトン ノルマンディーのラ・ファリュ ピカルディーのガトー・バチュ ディジョンのパン・デピス ノネット・ドゥ・ディジョン モンテリマールのヌガ ガトー
お隣さんからお土産に「フォアグラの缶詰」を頂いたけど、どんな風に食べれば良いのかって悩んだことはないでしょうか? フォアグラは缶詰めになていますが、種類がいくつかありますね。 種類名は、缶詰に「ブロック」とか、「オンティエ」と書いてあります。 その他に、プラスチックのパックになったタイプもあり、そこにも「ブロック」とか「オンティエ」と書いています。 ですので、プラスチックも缶詰の違いで選ぶよりも、種類名で選ぶと大丈夫です。 そこでこの記事ではフォアグラの種類や、缶詰のタイプ、また賞味期限についてもご説明したいと思います。 アレンジの仕方も含めて美味しくなるナイスな食べ方もご紹介します♪ フォアグラの種類と缶詰の種類 フォアグラの種類はガチョウか鴨! フォアグラのオンティエとブロックとテリーヌの3種類 フォアグラのEntier(オンティエ) フォアグラのBloc (ブロック) フォアグラのT
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