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買ってよかったもの
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納豆について 最近のTVによると、納豆はかき混ぜる前30分ほど室温に馴染ませてから50回ほどかき混ぜると栄養価が相当にアップ!! ということです!50回ですよ。 昔から関西人は納豆を食べないと思っていましたが、最近の関西人のタレントさんは結構納豆好きもいるようですね。なんといっても値段の安さと手軽さと、飽きの来ないあじわいは好きにならずにいられません。 受験生時代、私はよく夜食に納豆サンドを自分で作って食べたものです。御飯に合うものはパンにも合う、それがその頃の私の持論でした。 大豆をよく洗い、一晩水に浸しておいたものを蒸しがまにいれて、1時間30分ほど蒸します。その蒸した大豆に納豆菌をふりかけてまぜ、納豆菌をうえ付けます。それを容器に入れて、温度を40℃、湿度を90%以上の中に一日ほどおいて発酵させます。その後冷蔵庫で冷やして発酵が進まないようにします。 その昔、茹でた大豆を藁で包んでし
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