白パンとチーズパンを作りました。 白パンは仕込み水が牛乳で、出来上がりがふんわりしっとりしています。ほのかに感じる牛乳の風味がすごくいいです。牛乳がたくさんある時には(たくなるパンです(^O^) いつもは大きめのチーズパンを作っていますが、今回は4分割に。温めるとチーズがトロっとして大好きなパンです。 ★白パン 《一次発酵》 ↓ 《二次発酵後》 このパンは成形せずに、丸め直しのみになります。 完成!! パンの上に上新粉をのせて焼き目がつかないようにカバーするのですが、焼き時間が少し長めだったのか色が付いてしまいました。ですが、ふんわりしっとり出来ました(^O^) 今回は焼きたてを食べたのですが、やっぱり焼きたては最高ですね♬あっという間になくなってしまいます。 ★チーズパン 《一次発酵》 ↓ 今日は最近の中では暖かかったので、発酵がスムーズに進みました。順調に大きくなってくれると嬉しいです