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中東情勢
yakitorihim.hatenablog.com
チョコレートが美味しい季節です! お店では色々なお菓子のパッケージがハロウィンに変身中ですね🎃楽しい♪ まだ日中は暑いので、チョコレートは冷蔵庫で保管中です。 開けるたび、目に入ると欲しくなるので奥の方へ… 前回の記事で原材料を紹介した商品とは別にもう一種類、冷蔵庫にあったいちごチョコレート。 こちらも好きでよく買っていたのですが、最近はずっと冷蔵庫に入ったままでした。 ちなみに、こちらはTHE・ファミリーパックの激安ラインのいちごチョコレートです。 150gで170円程。 気になる原材料は ・砂糖 ・植物油脂 ・乳糖 ・全粉乳 ・カカオマス ・ホエイパウダー ・ココアバター ・乾燥いちご/乳化剤 ・香料 ・着色料 ・酸味料 「砂糖が一番目で、植物油脂が二番目かぁ…」 ゔー😢 もう一つ気になったのは原材料名の上。 名称・準チョコレート 「準チョコレートって何!?」 検索すると… 準チョ
チョコレート美味しいですよね😋 夏が終わるとチョコレートの季節がやって来たなという感じ。 スーパーで売られているチョコレートの種類もさまざま。ファミリーパックのお手軽なものから少し高級なものまで幅広い。 美味しくて食べすぎてしまうチョコレート… 原材料を見ると ・砂糖 ・全粉乳 ・カカオマス ・ココアバター ・植物油脂 ・乳糖 ・ミルクシーズニング/乳化剤 ・香料 やっぱりここにも植物油脂が… ・ショートニング ・マーガリン ・植物油脂 の3つは、お菓子が大好きな私でもなるべく避けたい原材料… 上記の原材料は、好きでよく食べていた 1袋200円(185g)程度のチョコレート。 激安より少〜しリッチライン。 「一番目が砂糖かぁ… 植物油脂が5番目の表記でまだ良かった…」 と思いつつ、分かっているけどチョコレートは美味しいです。 お手頃で植物油脂不使用なチョコレートがいいなら、こちらがおすす
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