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パリ五輪
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卵は貴重な蛋白源として世界的に最も一般的な食品。しかしなま物ゆえ保存が難しい、長期保存は非常に困難。 にもかかわらず、中国では泥に漬けるという方法でそれを可能にしていた。 オドロキ!これが皮蛋(ピータン)! 中国料理の前菜に必ずといっていいほど出てくる皮蛋、卵白が茶褐色で透明感のあるゼリー状になっているあの卵です。何気なく食べられている皮蛋ですが、独特の風味、お味はいかがでしょう? 皮蛋というのはアヒル・ウズラ・鶏などの卵をアルカリ性の泥や特殊調合液に漬けて加工した中国の伝統的な加工卵。数量はアヒルの卵が圧倒的で、近年横浜中華街ではウズラの卵がアカ丸、人気急上昇中。鶏卵は大量生産には向かないそうです。 中国全国で作られる皮蛋、主産地も湖南・四川・北京・江蘇などいろいろありますが、日本でおなじみの皮蛋といえば、山東省微山湖(びざんこ)付近で作られる青島(チンタオ)皮蛋。輸入される皮
企画のことなら何でも間に合う専門サイト。迷ったときのガイドにご利用くださいませ。 企画工学研究所と企画塾が企画分野に的を絞って発信です。 発想力・創造力・思考力・問題解決力に役立つヒント満載!一つの項目ごとに見開結型に凝縮させ 、「こう考えればうまくいく」「こう考えてみればきっかけがつかめる」といういわゆる思考力、発想力を身につけるためのキーワード集を図とともにまとめた。すぐに使えて一生役に立つテキストとしてご活用いただけたら幸いである。 章の構成 ▽第一章は、企画・アイデア創出トレーニング 日々の発想法訓練を中心にまとめた ▽第二章は、思考する技術 考えたり、まとめたりする方法を中心にまとめた ▽第三章は、発想する方法 独特の切り口だが発想法をここにまとめた ▽第四章は、問題解決思考などの図版まとめの章 基本となる発想法・思考法の図解をここに集めた
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