サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
世界禁煙デー
www.shinshu-gibier.net
信州ジビエ トピックス 信州ジビエの魅力 取扱店のご紹介 ジビエレシピ 長野県の取り組み 信州ジビエ研究会 信州産シカ肉認証制度のご紹介 信州ジビエ研究会では、長野県と協働して「信州ジビエ衛生管理ガイドライン・衛生マニュアル」に沿った適切な信州産シカ肉の処理・加工・販売を実施している施設の認証を行っています。 この認証施設では、処理する個体ごとに個体認証番号を付し、個体の捕獲及び処理に関するデータを公表しています。 信州産シカ肉認証制度 信州産認証シカ肉の個体認証番号情報 信州ジビエの魅力 かつてここ信州の地には、そこに棲む鳥獣を恵みとしていただく、山国ならではの食文化が息づいていました。 特に信州産のニホンジカは、他の蓄肉と比べカルシウムや鉄を多く含むという鹿肉本来の特徴に加え、繊細な風味をもつジビエとして長く愛されてきました。 近年、その価値が見直され、様々な調理法でジビエを楽しむ機会
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『信州ジビエ | 信州・長野県の山の恵みを味わおう』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く