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chibichibidebu.hatenablog.com
お題「簡単レシピ」 何気に買ってみた 干瓢 どうすっかな? 干瓢って夕顔の実なんですね! 加工するの大変そう 寿司に使うイメージが強いが 幼い頃 母がよく作ってくれた 味噌汁にしょう! もう何十年も食べてないや。 じゃ いくよー 材料 かんぴょう 適量 塩 1つまみ ネギ 適量 水 適量 だしの素 大さじ1 味噌 大さじ2 1.かんぴょうを水にさらし、塩でモム 2.水を変え、少し、10分したしておく 3.鍋に水を沸騰させ、2のかんぴょうを食べやすい大きに切り、入れる 4.10分茹で、だしの素をいれる 5.火を止めてから、味噌を投入 6.召し上がれ こんな感じで売ってる 浸して塩もみ、からの、ひたす 食べやすく切る 鍋に入れる だしの素投入 みそそ味噌〜は火を止めてから! 国産かん
お題「気分転換」 雨 あめ アメ しかも ちょっと涼しすぎ。 朝から 憂鬱になる。 こんな時は やってまえ〜っ^_^ フ フ フッ(^^) 田植えをしてみた。 見て! 用意する物 ペットボトルのから 1本 三つ葉のシッポ あるだけ 水 根っこが浸る分 以上 1. ペットボトルは半分に切る 2. 三つ葉のシッポを入れる 3. 水を入れる 4. 完成 チビも 手伝ってくれた。 一回 三つ葉のシッポを土に植えたら 葉が出てこなく 枯れてしまった。 ので 水耕栽培をすることにした 乞うご期待(^^) [楽天] #Rakutenichiba https://item.rakuten.co.jp/upsports/adidasskate-19q2-du8362-wht/ アボカド水耕栽培の経過観察 だいぶ 根っこが伸びてきた すごい! いつ 土に植え替えるんだ? 新たに また 37日待つことにしょう
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