サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
災害への備え
coco-art.com
http://coco-art.com/lohas/
クッキング/食材 お肉の代替/だし、ブイヨンの代替/ 卵の代替/牛乳の代替/ ヨーグルトの代替/マヨネーズの代替/ 生クリームの代替/その他 お肉の代替 お豆腐ミート − アメリカのお豆腐を使ったチキンナゲットはとてもおいしいです。日本のお豆腐よりかなり肉質がしっかりしていて、味もお豆腐と気づかないことが多いです。作り方は、お豆腐を最低でも30分水切りした後でおソースに浸し、しっかり味を染み込ませてからお料理に使うのです。またさらに肉の食感を出すためには、2〜24時間冷凍し、解凍して水分を出し(1/2〜1/3の大きさに圧縮します)、下味に漬けておくと、だいぶ肉質に近くなります(チキンの食感に近いです)。こうすると冷奴のような和食だけでなく、ステーキやお肉の代わりとしてあらゆるお料理に使えます。 家庭での作り方 ⇒ 豆腐 (リンク先: アーユルヴェーダ・インド) グル
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『coco-art.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く