サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
economy.livedoor.biz
節約生活で貯金を増やす!一人暮しのやりくり方法・主婦の家計管理まで お金をためる方法をご紹介します。 夕飯の後に煎れるお茶はとてもおいしく、最近はコーヒーよりも緑茶を飲むことが多くなってきました。田舎から送られてきたお茶は香りが良くて、ゆっくり飲むと落ち着いた気分になれます。 お歳暮などで頂いた茶葉をしまっておくと、そのまま忘れてしまうことがあります。香りが少なくなった古い茶葉は不用だと思って捨ててしまわずに、炒ってほうじ茶にしてみましょう。 フライパンの表面に油が残っていないか確認します。べたつきが残っているときは、念入りに洗って水分をしっかりと拭き取りましょう。 古くなった茶葉をふるいにかけて細かい粉を落とします。粉は焦げ付くことがあるので、取り除いておきましょう。 茶葉の量によって炒るときの火加減を調節します。弱火または中火でかき混ぜながら炒ります。 少し煙が出てきたら火からフライパ
節約生活で貯金を増やす!一人暮しを始める方への情報・主婦の家計管理まで お金をためる方法をご紹介します。 トーストにバターやマーガリンを塗るだけという朝食に飽きたら、別のものをのせて食べてみたくなりますが、朝は時間がないことが多いです。 そこで、私が過去に試した時間をかけずにできる簡単レシピをご紹介します。 スライスチーズ&マヨネーズ&ケチャップ 食パンにマヨネーズを塗り、中央にスライスチーズをのせ、チーズの上に適量のケチャップをのせて焼きます。 ピザとまではいきませんが、近い味が楽しめます。 私の中ではいちばんの定番レシピです。 ハム&マヨネーズ&コショウ 食パンにマヨネーズを塗って、スライスハムを1枚か2枚のせ、コショウを少し多めにかけてから焼きます。 ハムはなるべく薄切りのほうがパリッとした歯ごたえになり、私好みです。 卵&マヨネーズ&コショウ 食パンの中央を空けるような感じでまわり
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『節約生活で暮しを豊かにしよう』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く