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eoグルメ 京阪神グルメ情報のポータルサイト。Meetsとの連動企画で“ツウ”なお店もしっかりチェック! もともとタルトタタンは、フランス料理のコースで最後に出てくるお菓子。普通のお菓子屋などには売っていない。オーナーの松永夫妻が35年前にフランスのレストランで食べたタルトタタンが忘れられず、その味を再現した。 使うリンゴは1ホールで16個。それを砂糖とバターで4時間かけて煮詰める。リンゴの質によって、煮詰まる時間は違ってくる。だから、最後の方は分刻みで鍋をチェックする。生地には砂糖を一切使わない。リンゴの甘みが自然と生地についてくるからだ。 タルトタタンは出てくると、少し暖かい。これもフランス料理と同じだし方を追求したから。(コース料理を注文してから、タルトタタンを作り始めるため暖かい。) 最後にここだけのオリジナルの技。トロリとヨーグルトをかける。「日本のリンゴはフランスのものに比べて
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