サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
hokuo.blogspot.com
材料:タラの切身2枚、カリフラワーの葉1個分、ごま油、塩コショウ、かつおだし(なければブイヨン半個)、醤油、味醂、あれば酒(あるいは白ワイン)各大さじ1 カリフラワーの葉を細かく切って、ごま油で炒める。出汁を溶かした湯3dlを加え煮立ったら塩コショウしたタラの切り身を入れて、醤油、味醂、酒を各大さじ1入れて蓋をして煮込む。 ご飯と甘酢漬けのしょうがを添えて。 カリフラワーの葉の代わりに、セロリを細かく切って同様に調理しても美味しい。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『HokuoWatch 北欧Watch』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く