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買ってよかったもの
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骨付きの枝肉を0℃低温の状態で1カ月以上熟成させ、牛肉から最高の旨味を引き出します。今は亡き名牛「安福」の血を受け継いだ「白清85-3」「光平福」などを中心に、きめ細かく融点の低い脂を持つ飛騨牛を探します。月齢30カ月以上にこだわり選んでいます。 【炭】・・・炭火焼きに最適/ 【しゃぶ】・・・しゃぶしゃぶにオススメ/ 【すき】・・・すき焼きにもってこい/ 【刺】・・・刺身にしても最高 ※当店では生食の牛肉は提供してはおりません。刺身等はローストビーフにし御提供しております。 タン 【炭】【刺】 御存じ、牛の舌。つけ根の「タン元」はキレイなサシが入ってて、とても柔らかいです。 ネック よく動く場所なので、キメの粗い筋肉質な肉です。でも旨味は十分。煮込めば煮込むほどおいしいです。 カタロース 【しゃぶ】【すき】 鞍の下にあるから「クラシタ」とも言います。キメ細かい霜降り。 ハネシタ 【炭】【刺
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