サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
kashononikki.hatenadiary.jp
3/18(月) 気が重い、月曜の朝よ…ただ今週は水曜に祝日があるのでなんとか起き上がる。 今日は自分的大きい仕事の山場なので、ブラウスとジャケットで気合いを入れる。気合いが足らず寒かったので腰にカイロを貼る。まだまだ冷え込む。というか前日は20度くらいあったのに急に寒くなるの何??寒いし風強すぎるのでまだダウンを着ています。いつまでいけるかな。 朝から資料に修正が入り慌てて刷り直す。上司とやや噛み合わないのだけど、今日も例に漏れずでしたわ。まぁ無事に終わればなんでも良いので流す。 司会を任されていたので直前までブツブツと台本を繰り返すワシ。いちばん心配だった上司の役職名を噛まずに言えたのでよくできました、としたいね。色々反省点はあるけれど概ね良し!これで年度末に向けて事務処理に専念できる!! 会議のせいで通常業務が押してしまったので3時間ほど残業。ふぅ。 疲れたけれど帰宅して小松菜納豆ご飯
暑くなって愛してやまない焼き菓子がちとしんどい…つるんとしてふるふるしたものが食べたくなり、豆花に辿り着きました。カルディのものから手作りに至り、結果食べに行きたくなった豆花への思いを綴ります。 カルディ カルディのパウチに入った豆花。開けるだけでもう食べられる状態なのがうれしい。 付属の黒蜜を掛けてフジッコのお豆さんの金時豆をのせて食べました。 ぷるんふるんで豆の香りもしっかりあって、何より食べられる状態で売られているのがいいな〜! 手作り カルディのものを食べて、作ればいいじゃん!と思い至り早速挑戦。 結論から申しますと失敗しました!!この写真から伝わるかったい寒天感。つるんとはしていましたよ…。粉寒天の分量かな…ふるふるは全くしないどっしりとした寒天が出来上がりました。 レシピが悪かったのかわたしが悪かったのか、、それとも運が悪かったのか、、 シロップはジャスミンティーと生姜ときび砂
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『kashononikki.hatenadiary.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く