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今回は生姜たっぷりの野菜の焼き浸しのレシピを紹介します。 さっぱりとした味わいで色々な野菜をおいしく食べられるため、暑い季節にいかがでしょうか。 作り置きとして常備菜にもおすすめです。 材料 オリーブオイル 大さじ1〜 なす 2本 ズッキーニ 半分 かぼちゃ 6スライス アスパラ 3本 (A) 生姜すりおろし 大さじ1〜 白だし 大さじ3 めんつゆ 大さじ1/2 水 大さじ2 (1)浸す出汁を作る (A)を全て耐熱容器に入れます。 生姜の量はお好みで増やしてくださいね。 電子レンジで600wで約2分加熱し混ぜます。 (2)野菜を切る ナスは表面に斜めに細かく切り込みを入れ、くし切りもしくは縦切りにします。 ズッキーニは輪切りにします。 かぼちゃは食べやすい大きさに薄切りにします。 アスパラは根元2センチほどを切り、ピーラーで皮を剥き半分にします。 (3)焼いて漬ける 熱したフライパンに油
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