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『梅田羊肉串』の“働きたくない店主”尾儀洋平さんは、なぜ働きたくないのか。その本当の理由をインタビュー。 羊肉串の店にも関わらず「串打ちをやりたくない」という理由から長らく提供しておらず、挙句の果てにはお客さんに串打ちをしてもらうシステムを導入……という型破りなスタイルがSNSで話題を呼んだ『梅田羊肉串』。店主の尾儀洋平さんは全面に「働きたくない」をアピール、SNSのアカウント名にも「働きたくない店主」と明記しています。入店にはお店のSNSのフォローが必須、飲み放題1,000円/1時間&永久に出てくる料理1,000円/営業時間という料金システム、店主の興が乗ってきたら開店して労働意欲がなくなったら閉店する営業時間など、何もかもが通常の飲食店とは全く異なる『梅田羊肉串』。MARZEL編集チームのtekuがこちらの常連ということで、なぜこのスタイルに行き着いたのか、なぜそれほどまでに働きたくな
合言葉は「ロックンロール!」。兵庫県西宮市出身の3ピースバンド N’夙川BOYSが突然の活動休止を発表した2016年、メンバーのリンダdada、マーヤLOVEは「リンダ&マーヤ」を結成し、ユニットとして音楽活動を開始。19年にはパルコの50周年テーマソングを手がけ、変わらぬ熱量とメロディセンスが炸裂した楽曲『50’YOUTH』で話題をさらいました。現在もマイペースに音楽活動を継続中。今回は、2人が通っていたという思い出のビストロにお邪魔してインタビューを敢行。マーヤさんの地元である西宮の話から最近の音楽シーンの話まで、たっぷりお届けします。 音楽を始めたのも、チーズ×蜂蜜の味を知ったのも西宮。 こちらの『Bistro de NATURE』さんには、どのくらい通ってらっしゃるんですか? リンダ:どれくらいやろ、思い出されへんくらい前から来てる。 マーヤ:10年以上前かな。僕がね、店出てすぐ目
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