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パリ五輪
matsunosukepie.com
京都市上京区大宮通中立売上ル石薬師町692 TEL 075-451-1208 OPEN 8:00-18:00 店舗の地図などはこちらをご覧ください。 約200年前の京町家を利用した空間はクラシックで、どこか懐かしい雰囲気。オーナー・平野顕子のコレクションである新旧の調度品がゲストをお迎えします。ふわふわの口どけで、「京都一」とも言われるパンケーキは、オーナーと、その師匠の料理研究家、シャロル・ジーンとのコラボレーションの結晶。注文を受けてから1枚ずつていねいに焼き上げます。姉妹店「松之助」のケーキ、ホームメイドのスコーンやキッシュ、チョコレートパイなどもぜひどうぞ。 カフェに併設されたギャラリーには、オーナーが日本やニューヨークなどで集めた陶磁器を展示。江戸時代から、新鋭の若手作家の作品までをどなたでもお気軽にご覧いただけます。これらの作品とカフェに置かれている調度品は全て販売もしています
定休日 火曜 「松之助で朝食を」 9:00~17:30 (17:00 LO) パンケーキ (4月~9月) 9:00~16:00 (10月~3月) 9:00~14:00 ランチ 11:30~14:00 ベーコンエッグ パンケーキ ドリンク付 ¥1,200 ⇒ メニュー内容&店舗案内 〒604-8105 京都市中京区高倉御池 下ル亀甲屋町605 TEL・FAX 075-253-1058 烏丸御池駅から徒歩3分 パンケーキメニュー バナナキャラメル¥1,100 ソーセージ&エッグ ¥1,300 リコッタ―パンケーキ ¥1,200 定休日 月曜 (祝日の場合は営業。翌日火曜日休日。) Open 9:00~18:00(LO 17:30) 【ランチ】 11:00~13:00 ⇒ メニュー内容&店舗案内 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD-11 TEL 03-5728-3
松之助の焼き菓子達は、平野顕子がニューイングランド地方から帰国後、バーモント州アップルパイコンテスト優勝者であるシャロル・ジーンのレシピを使用して自宅で開いたデザート教室のメニューの中から選んだものです。加えて、毎年ニューヨーク州ハイドパークにあるCIA(料理学校)に通い学んだ中から選んだものもあります。 材料は質の高いものを使用。製造はすべて手作りで、手の感触を大切に丹念に作ります。出来上ったケーキの表情がいつも輝き、ニコニコしているようにと願いを込め釜に入れる毎日です。 松之助のショップに登場しているデザート達は、地方発送も承っておりますので(お取り寄せ のページをご覧ください)、是非一度、松之助のパイとケーキ達をお試し下さい。 ※価格はすべて税込みです。 ※パイ・ケーキをホールでお求めの際は、1週間前までに ご予約くださいますようお願いいたします。 松之助のアップルパイは本当に美味し
「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ [主婦と生活社] 1,650円(税込) 『松之助』オーナー平野顕子さん書籍、 京都に本店を構え、東京・代官山に姉妹店をもつ『松之助』。 アメリカ・ニューイングランド地方の伝統焼き菓子のお店で、なかでも”アップルパイ”は、『松之助』の代名詞。著名人にもファンが多いうえに、ディーン&デルーカでは、オープン当初からのおつきあいで、不動の定番! 殿堂入りの人気商品となっています。 そんなアップルパイのつくり方を、『「松之助」オーナー・平野顕子のやってみはったら! 60歳からのサードライフ』の出版を記念して、平野さん自身から教わります。 たっぷりの生のリンゴを詰めて焼き上げるニューイングランドスタイルのアップルパイは、素朴で、サクサクッとして、やさしい味わい。アメリカではどの家庭でも作られていて、いわばアメリカの「ママの味」
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