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パリ五輪
nekoyameshi.hatenablog.com
迷宮グルメ異郷の駅前食堂、キューバ・ハルコ駅編を見て。 いつものように地元の食堂に入り、ヒロシさんが直感でいくつかのローカルフードを注文。そのうちのひとつ、トンテキのような料理が出てくる。それを見て無性に食べたくなり、作ってみる。 番組の説明によると、料理名はビステク・デ・ポヨ。鶏肉の塩、にんにく、万能調味料炒め。 レシピを検索してみると、それらしきものは出てこないのですが、ポヨは鶏肉と言うことはわかりました。豚ではなかったようで。 でもあの見た目は、豚ロースをたたいて薄く伸ばして、塩胡椒で焼いたようなトンテキに見えるんですよ。いわゆるチキンステーキには見えない。 鶏胸肉の厚みのあるとこを切り開いて、さらにたたいて伸ばしてみたのですが、あそこまで薄い1枚肉にはならなかった。 番組の説明にある万能調味料と言うのが、幅がありすぎてわからないので、塩、胡椒、にんにくのみで。シンプルで間違いなく美
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