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パリ五輪
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2022/3/1 田中みどり教授(心理学研究室)の最終講義、根岸由紀子教授(栄養科学研究所)の最終講義を動画で公開しました。 2021/2/22 田中明教授(臨床栄養医学研究室)の最終講義、田中久子教授(公衆栄養学研究室)の最終講義を動画で公開しました。 2020/3/2 磯田厚子教授(国際協力学研究室)の最終講義、林修教授(免疫検査学研究室)の最終講義、並びに、小林正子教授(発育健康学研究室)の最終講義を動画で公開しました。 2019/7/10 早野貴文(弁護士)の特別講義を動画で公開しました。 2019/3/19 女子栄養大学オープンコースウェアより『女子栄養大学 動画講義』にリニューアルいたしました。 2019/2/26 佐川愛子教授(英語・英米文学研究室)の最終講義、立屋敷哲教授(生物無機化学研究室)の最終講義、並びに、宮城重二教授(保健管理学研究室)の最終講義を動画で公開しました
インターネット上の料理データベース例 1)味の素 レシピ大百科 6000メニュー(http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/index_cnav.asp) 検索方法:シチュエーションで探そう!、食材や調理法で探そう!、フリーワードで探そう! 2)大阪ガス ボブとアンジ-/料理レシピ 約5000種類(http://www.bob-an.com/) 検索方法:材料、テーマ別(和/洋/中、等々)、郷土・各国 1)[フィールド]:目的に沿って、活用できるようにデータを整理する。その(データ)項目をフィールドと呼ぶ。 料理データベースの場合、和/洋/中の別、調理法による分類、食材による分類など様々な料理区分 を検索項目(フィールド)として、そのデータベースにおいて定義しておく。
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