サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
oishii-kankoku.com
韓国最大の総合食品メーカーCJが、1975年に発売した韓国のオモニ(お母さん)の味「ダシダ」。 このブランドは、韓国国内の複合調味料として初めて製造を開始し、 韓国の代表調味料として40年の伝統の歴史を持っています。 韓国ならではの昔ながらの味を守ってきた正統派で、 丁寧に牛肉の深みや豊かなコクを表現しています。 また、ダシダは韓国の家庭の約8割が使用している調味料で、 牛肉、たまねぎ、にんにく、ペッパーなど、素材の美味しさがギュッと溶け込んでおり、 ぐつぐつじっくりと丁寧に煮込んだ韓国本場の味をすぐに再現できます。 鍋物やスープのほか炒め物にも使え、これひとつで簡単に牛肉の旨味が引き立ちます。 じっくり煮込んだ牛肉エキスにたまねぎ、にんにくなどの野菜と薬味を配合。 素材の美味しさが溶けこんだ粉末調味料。 牛肉の深みある旨味とコクが、いつものお料理の味をグッと引き立ててくれます。 みんなの
10時間以上じっくり煮込んだ牛骨のエキスに、にんじん、玉ねぎ、胡椒などの野菜と薬味を配合。素材のおいしさが溶けこんだ韓国伝統の牛肉スープの味が凝縮されています。 日本と同じように、いりこをだしとして使用する習慣がある韓国。いりこダシダは韓国産いりこに、薬味や各種野菜を加えた豊かな味わい。海鮮チゲや魚介スープのベースにぴったりです。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『トップページ - おいしい韓国 - おいしい韓国を日本の食卓へ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く