サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
roku02.hatenablog.com
こんにちは。 40代。給食のおばちゃんです。 毎日のお弁当のおかずって困りますよね。 私もパートナーのお弁当の中身に困ります。『いつも同じでも悪いなぁ。』『かといって手間がかかるのも面倒だなぁ』『冷凍食品だと高いし』など色々考えます(´-ω-`)面倒だからといってコンビニ弁当や、パンにされてもお金がかかります。なのでどんなに疲れていてもお弁当は作るようにしています。そのためにも『冷凍の作り置き』です。 ●冷凍保存がきく副菜 煮物、切干大根の炒め煮、ひじきの煮物、ほうれん草のソテーは1週間分作ってカップに分けて冷凍保存がききます。 毎日、お弁当のおかずを作るは大変なので1品、2品くらいは作り置きのおかずにしましょう。前の日に使う分だけ冷蔵庫に移して、朝レンジで温めましょう。ここで気をつけたいのは冷凍すると味が落ちる食材があることです。気をつける食材は3つです。 ①ごぼう ふにゃふにゃになって
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『roku02.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く