サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
夏の料理
rp.rakuno.ac.jp
ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトの成分は、元のヨーグルトと同じですか? 掲載日:2019.02.28 Q最近ヨーグルトメーカーを購入したのですが、完成したヨーグルトが元のヨーグルトと成分が同じなのか気になります。 また、完成したヨーグルトを元として次のヨーグルトを作る場合、成分はどの程度変化するのでしょうか。 味付きヨーグルトをもとにしたヨーグルトは何味になるのでしょうか。 教えていただけると幸いです。 Aヨーグルトメーカーは、市販の牛乳の中にヨーグルトを入れ、温度とタイマーを設定するとヨーグルトが自宅でもできると、昔からありますが、最近は特に健康ブームもあって評判ですね。 さて、出来上がったヨーグルトがもとのヨーグルトと同じ成分なのかということについてですが、出来上がったヨーグルトの成分はほとんどが、原料の牛乳が発酵したものです。 もとのヨーグルトを作ったときの原料と同じもので作った
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『酪農経営にプラスになる情報を発信!| 酪農ジャーナル電子版【酪農PLUS+】』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く