サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
災害への備え
sonogi.jp
いくつもの工程を経て、仕上げられるお茶。 そこには、熟練者たちが五感を 研ぎ澄まし、茶葉と向き合う姿があります。 摘採(茶摘み) こだわりの有機肥料を施したふかふかの土で育てられた茶樹。 春になると溢れるほどの生命力で一斉に新芽をつけます。 旨みたっぷりの新芽の摘採は、4月中旬から5月にかけて。 新茶シーズンの到来です。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『そのぎ茶|長崎県東そのぎ町-東彼杵町』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く