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パリ五輪
taberu-kyoto.jugem.jp
京都最後のディナーはここ以外考えられませんでした。 レストラン ラニオン http://homepage2.nifty.com/Lannion/ 沖縄から季節ごとに通いたいぐらいお気に入り。 思い出も沢山詰まっているし、心の中でいつまでも大切にしたいレストランです。 ラニオンではいつも最初にシャンパーニュ=アンリ・ビリオをいただきます。 個性的な香りがしますが私は好き。 何よりも「あぁ、ラニオンに来たなぁ」と実感出来るから♪ 「ここに来たら〇〇が飲める(食べられる)」というものがあるのは良い事ですね。 お食事前のアミューズはカルパッチョ。 最初の前菜は北海道産甘海老とホワイトアスパラガスのサラダ仕立て。 2つ目の前菜はズワイガニのフラン新玉ねぎとセロリのスープ仕立て。 どちらも宮野シェフらしい作品だなぁと思いました。作品♪ 思わずそう呼びたくなってしまうほど品があって繊細で芸術的なのです。
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