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<食事の原則> 1.植物油(リノール酸)を控える 2.肉類を控える 3.脂肪のある牛乳を控える 4.食物繊維を控える(海藻、きのこ、堅い野菜) 5.刺激のある食品は控える(刺激のある香辛料、冷たいもの) 6.たんぱく質が不足しないようにする 7.一度にたくさん食べない(果物は食事の間に食べる) 8.よく噛んで食べる 食品群と目安量 食べられる食品 控える食品 避ける食品 油 オレイン酸の油 サ ン ド イ ッ チ 、 ト ー ス ト、ポテトサラダ カ レ ー 、 シ チ ュ ー 、 ポ タ ー ジ ュ 、 中 華 ・ 洋 食 コース料理 肉類(60g) ささみ、ヒレ肉、レバー (流水でよく洗う) 鶏肉、焼き鶏、ハム、餃 子、シュウマイ、から揚 げ 鶏皮、ロース、ひき肉、 ベーコン、ウィンナー、 鴨肉 魚介類(2切れ) 脂肪のある魚、脂肪の少 ない魚、ほたて貝柱、か き、はんぺん、鮮度のよ
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