サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
uonosuke.hatenablog.com
こんにちはりゅうです!本日はタコの唐揚げとワカメのしゃぶしゃぶを作りたいと思います! 昨日の余りでタコの足がめちゃくちゃ余ってるので唐揚げを作りたいと思います。あと、佐島で300円で買った生わかめをしゃぶしゃぶにして食べようと思います! まずはタコから ①一口大にきる ハサミの方がやりやすいです! ②片栗粉をふる 一口大に切れたら、片栗粉を振っていきます。 ③油にいれる 片栗粉をふったら、油にいれます! 僕はめんどくさがりやなので皮を取りませんでしたがこれのせいで油が飛びまくって大惨事 ④油を切って完成! めちゃくちゃ美味かったです!が、ほとんどイカと同じ気がする、 続いてワカメのしゃぶしゃぶ! ①茎?をきる ワカメの根本の硬い部分多分茎をハサミで切っていく。 ②よく洗う ワカメにはいろんなものがついているのでザルに入れてよく洗いましょう。 ③鍋でしゃぶしゃぶして完成! ここで面白いことが
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『uonosuke.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く