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パリ五輪
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修道士さんが造るビールです ベルギーのシメイ町にあるトラピスト会の修道院の修道士たちが、無農薬で造ったビールです。ベルギーの修道院で造っているビールは6銘柄ありますが、その最高峰と評されています。 深いコクがあり熟成したビールのおいしさを楽しめます。また常温で飲んでも、豊かな風味を味わうことが出来ます。 まったく濾過をしないためビンの底に沈殿物(酵母)がありますが問題はありません。 このビールをお飲みになる時は、酵母が乱れないように、ゆっくりグラスに注いでください。 修道院の僧達が、添加物及び殺菌はおろか、濾過も一切せず自然な原料と、修道院内の井戸水との組み合わせで独自の高度で個性的な発酵技術を用います。 瓶詰め直前に新鮮な酵母を加え、瓶内で第2の発酵をさせ、豊かなボディを醸し上げます。 熟成による円熟した味わいと豊かなコク。ほのかな黒すぐりの風味がすると言われています。3種類のシメイビー
平成19年7月2日。 石見銀山(いわみぎんざん)。 島根県大田市の遺跡が世界遺産に登録されました。 県や町では石見銀山をメインとした「村おこし」の数々に展開してきました。 その中でも一軒の酒造、一宮酒造さんは酒のラベルに石見銀山の写真を貼り込み、 また商品名そのものも「石見銀山」と冠し村おこしに貢献してきました。 そして今、村おこしの一環として「石見銀山」特産である梅を使い (石見銀山で取れた梅のみ)、清酒仕込梅酒の世界にまで「村おこし」をはじめました!
創業は享保4年(1719年)以来280年、絶えることなく酒造りを続てきました。風の森を醸す油長酒造は、県下でも比較的大きな蔵でこれまでは、普通酒を中心に造ってこられましたが、本物の酒を造るべき吟醸酒専用の平成蔵を建設し平成10年(1998年)4月より「風の森」の発売を開始します。また2001年から、純米酒・純米吟醸・純米大吟醸の純米系のみの仕込みになりました。 また「ALPHA」アルファ風の森をシリーズで順次発売。アルファ風の森は従来の風の森の枠を超えて目標を定め、独創的な技術で日本酒の可能性を追求するブランドです。 原料米は、山田錦や雄町、また奈良県唯一の酒造好適米の露葉風や風の森好適米と言われる秋津穂等を使用。そして真中採りや笊籬採りさらに氷結採りなど、独自の上槽方法を用いる事で、イキイキとした個性溢れる日本酒を生み出しています。
直火の釜でつくると大量に生産はできませんが、 少量を大切に、時間をかけ、ルーの味・色・香りに 気をくばり丹念に焼き上げております。 他では 味わえない深いコクとおいしさをお楽しみ下さい。
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