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パリ五輪
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【詳細】 ジャム/ソース/コンポート用の保存ビンです。 ホームセンターなどでよく見かける一般的なスクリュー・キャップの保存ビンに比較すると、気密性が飛躍的に高いです。 作ったジャム等の保存期間は、脱気殺菌がきちんとできているかどうかにかかっています。ここでご紹介している保存ビンでは、脱気殺菌後の空気漏れがなく、長期の保存がききます。 我が家では、ブルーベリーの実の重量の20%の砂糖を加えて作ったブルーベリー・ソースをこの保存ビンに入れ、室温でほぼ1年は持つことを確認しています。 ブルーベリー・ジャム、ブルーベリー・ソース、ブルーベリー・コンポートができるようになったら、この保存ビンを使って保存し、1年中ブルーベリーの実の味を楽しんではいかがでしょうか。 ブルーベリー・ジャム/ソースを入れるのに必要なビンの数は、ブルーベリーの生果の重量(g)を容量(cc)に換算した程度が目安です
<お知らせ & 更新> 01/12/24 今シーズンの日本ミツバチ・ルアーのご予約を開始しました。発送は2月10日前後からになります。 07/10/23 日本ミツバチのページの一部を更新しました。 07/10/23 サンドセット、パーライトについて価格改定させて頂きました。 04/06/23 贈答箱、丸型生果パック、ジャム瓶の一部について価格改定させて頂きました。 02/10/23 今シーズンの日本ミツバチ・ルアーの発送を開始しました。ご注文頂いてから1~2営業日で発送可能です。 01/27/23 今シーズンの日本ミツバチ・ルアーのご予約を開始しました。発送は2月10日前後からになります。 01/27/23 肥料類、贈答箱について価格改定させて頂きました。 11/01/22 硫黄華について価格改定させて頂きました。 09/01/22 24cm径スリットポットのケース入数が変更となりました。
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