サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
災害への備え
www.cigario.co.jp
シガリオは玄米粉(米粉)専門メーカーです。 潟Vガリオは世界で初めて玄米の粉食化に成功した企業です。 日本はこれまで、米を粒食で消費してきましたが、これからは、粒食に加えて、粉食で消費する時代です。 エネルギー問題や環境問題、食料不足の問題など、現在の人類が直面する重要な諸問題を勘案しても、米の粉食化は非常に重要になります。 日本政府の農業政策も、「減反」から「増反」へシフトされつつあります。 粒のままだったら余剰米になってしまうと米を、粉にして消費拡大を図ろうというものです。当然、最近の世界的な食糧需給関係の劇的変化により、小麦を始めとする穀物の世界相場が上昇していることも背景にあります。こうしたことにより、日本の米を見直そうという大きな動きが起こっています。 ご存知のように日本人は何千年もの間、米を食べて、様々な文化を築いてきました 米、特に玄米は完全栄養食品であり、玄米と
ビタミンやミネラルなど、栄養豊富な玄米を皆様の日々の食卓にお届けしたい。それが玄米粉のパイオニアであるシガリオブルームの願いです。 玄米のデイリーフーズ化を目指すシガリオブルームは、ヘルシーフードのおいしさと食べやすさを追求し、充実したラインアップを取り揃えました。 不足しがちな栄養素をおいしく手軽に補えます。 弊社は、玄米が最高の栄養食品であると科学的にも認められていながら、なかなか普及にまで至らないことに着目。 30年に及ぶ研究開発の末に、不可能とされていた玄米の全粒粉化を成功させました。 栄養成分を破壊することなく、酸化もしにくい全粒粉の開発に用いた技術は、国内のみならず、海外でも高い評価を受けています。 この技術を用いて、黒大豆、ハト麦、小豆なども製品化したことで、今では医療機関からも注目されております。 私たちの使命は、シガリオブルームの基本概念でもあるホロニックス(統合・融合・
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『株式会社シガリオブルーム|ノンカフェイン玄米珈琲など米粉・玄米粉製品の専門メー...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く