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買ってよかったもの
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大徳醤油公式ネット通販 3,000円(税込)以上お買い上げで 送料一律200円(税込) 5,000円(税込)以上で ※沖縄・北海道へは上記の金額に加え、600円(税込)掛かります ※送り先1件ごとの計算になります ※クール便は別途、440円(税込)頂戴します
23%(重量g/容量ml)の食塩水を作ります。 水1.8リットルをはかり、適当な容器に入れます。 そこに414gの食塩を加え溶けるまでよくかき混ぜます。 ※水は水道水でもOK ※泡立器でかき混ぜると簡単に解けます。 コウジ(1kg)をほぐし、仕込み用の容器に入れます。 ※容器はのりのびんや、梅干しなどを漬けるカメ、 ホームセンターで売っている 3〜4リットル程度のガラスびん などで結構です。 できればプラスチックは避けた方がいいでしょう。 びんの口が小さいと掻き混ぜにくいかも分かりません。 ※届いたその日に仕込むのがポイントです。 無理な場合はコウジを冷蔵庫で保管し、早めに仕込みをしてください。 コウジに作っておいた食塩水を加え、コウジをさらにほぐしながら 食塩水がまんべんなくコウジに行き渡るよう、 竹のへらなどでかき混ぜ、食塩水とよくなじませます。 混ぜただけで若干醤油色になったようです
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