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蓮馨寺の裏を通って、本川越駅に向かう途中に見つけたお店です。「きんぴら」という大きい幟がいくつも、看板には「斉藤牛蒡店」。「牛蒡店」って・・・見たこと聞いたことありますか?私は初めてでした。気になってお店に近づくと本当にきんぴら用の牛蒡と人参しか置いてないんです。 きんぴらごぼうは家庭料理の定番で、家庭ごとの味があると思います。ですが牛蒡の灰汁抜きの手間や、同じ長さに同じ太さに牛蒡や人参を切り揃えるのはなかなか難しくないですか? こちらのは牛蒡がしっかり灰汁抜きされ、きれいに揃って切ってあって、量もさまざま、家族の人数に合わせて買い求められるようになっています。自家製のきんぴらもお惣菜として置いてあります。忙しい方にはありがたい。本当に時間がない時はお惣菜のきんぴらを買って来てもいいだろうし、味付けされていない切った牛蒡と人参を買ったならば、自分の好みに味付けすればいいだけなのです。これな
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