サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Pixel 9
www.kyoto-kawaichi.co.jp
海鮮ユッケ 料理長のコメント 料理のひと工夫でメニューの内容ががらりとイメージチェンジ! 和えればできる、簡単レシピ! ぜひお試しください。 店主からの一口コメント お刺身感覚で召しあがれる一品。 酒の肴にはもちろん、白ご飯にもすごく合いますので おかずとしてもおすすめの一品です。 公開日:2013-11-30 レシピ提供:魚河岸 宮武 材料 【2人分】 【刺身用】 白身魚:80g たこ:60g いか:30g 【ユッケタレ】 しょうゆ:小さじ2【A】 砂糖:小さじ2【A】 ごま油:小さじ1【A】 コチジャン:小さじ2【A】 にんにく:一片 【お好みで】 白ゴマ・青ネギ 卵黄・刻み海苔 所要時間 約10分【内、仕込5分、調理5分】 ※今回は白身魚、たこ、貝柱、いかと材料を特定していますが、お魚屋さんの刺身コーナーには、数種類のお刺身が入った切り落としなどがあるのでそちらを活用していただくと簡
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.kyoto-kawaichi.co.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く