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パリ五輪
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私たちの身体の70%は水です。 したがって70%の生きた水を補給することが 理想と言われています。 生きた水とは果物などの水分です。 果物には人間が必要とする栄養成分が殆ど 全部含まれています。 そして消化にエネルギーを使わなくて良い、 最高の食べ物です。 朝食は果物の糖が心配? 果物を毎日たくさん食べていたら、果糖のとりすぎになり、糖尿病や 太る原因になるというのは最も多い誤解です。 果物の果糖と白砂糖とは、まったく違うものです。 精製された白砂糖などは、体内に入ると腸壁から急激に吸収され、 血糖値を急上昇させてしまいます。 そして血液中の糖を早く細胞へ送るために、大量のインスリンを 必要とするために身体に負担がかかります。 果物の果糖は白砂糖よりも複雑で、ゆっくりと吸収されます。 そして細胞へ送るときもインスリンを必要としません。 果物を正しく食べることは、逆に血糖値を下げる効果があり
スムージーとは スムージーは凍らせた果物などをミキサーに かけて作るなめらかで、冷たい飲物です。 子供達が大好きなので朝、作ることが多いです♪ スムージーは簡単に出来ちゃうのが 嬉しいですよね。 水分を少なくするとスムージーがアイスみたいに なっていろいろ楽しめますよ♪ アイス好きな息子はこれはアイスではないと 言ってますが・・・ 娘はアイスみたい~と言っています(*≧m≦*) スムージーは凍らせた果物や野菜を牛乳や豆乳、ヨーグルトなどと 一緒にミキサーにかけてなめらかにした物が一般的です。 我家も朝食にスムージーを作ることが多いですが、果物と生ナッツや 種子だけのスムージーです。 果物は小さく切ったものを冷凍にして おきます。 冷凍保存したものは栄養が無くなって しまうのではと思っていましたが、 生のものには、かなわなくても、たくさんの 栄養があるそうです。 それを聞いて俄然やる気が 出
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