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買ってよかったもの
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しょうゆをたらした卵かけご飯、おいしい油で丁寧に手作りしたマヨネーズ、マグロの刺身にごま油と卵黄を混ぜたマグロユッケ、ハヤシライスにぽとんと落とした卵を崩してご飯に絡めて・・・・みんな大好物!それなのにアメリカでは生卵は食べちゃだめってよく言われますよね。実際のところどんなもんなのか調べてみました。 たまご生食の危険、サルモネラについて調べてみたよー! ドテラ妹にとてもおいしくて簡単にできるティラミスのレシピを教えてもらったのでアップしようと思ったのですが、卵を生で使うんですョ。アメリカでは特に卵は加熱して食べるようにとよく言われるので、レシピを公開する前に調べてみました。 サルモネラ細菌は種類がたくさんあり複雑で、専門的な情報を読んでも私がちゃんと理解できているかあやしげな感じですが、ご参考程度にお読みください。誤りなどありましたらご指摘ください。 このティラミスのレシピは次回アップしま
日本では鶏脚とかローストチキンとかがクリスマスの夕飯の定番ですが、今年は赤ワインとトマトで牛肉をまったり煮込んだヨーロピアンなごちそう料理、グーラッシュなんかどうですか? 肉を大振りに切ってじゃがいもやゆで野菜をつけあわせてステーキ並みのゴージャス感を演出できる&しかもこのレシピは誰が作っても失敗することはまず無かろうと思われるほど簡単なのに激ウマです。 つやつやまろやかなソースで煮込んだやわらかビーフはドッシリ系赤ワインでいただきます! 材料 牛肉 800-900g 下味用赤ワイン 100cc たまねぎ 大2個 バターもしくは牛脂 おおさじ2くらい 小麦粉 カップ1くらい トマト缶(生トマトでももちろんヨシ) 400g トマトペースト おおさじ軽くやまもり1 牛スープ(昨日の首骨スープが理想的ですが水でも無問題です)400cc にんにく ひとかけ 煮込み用赤ワイン 300cc スイートパ
シュトレンのレシピを検索してこちらにいらしてくれたみなさま、まだ検索エンジンがこちらのサイトを上位に表示しているようですが、現在は別のアドレスでブログを更新しており、今年の改訂版シュトレンレシピはそちらに投稿しています。 きれいな写真で、さらに細かいコツなども見やすいように編集しているのでぜひそちらをご覧ください。 しっとりバターシュトレン よろしくお願いします。 ゆう 2013年12月11日 cookingloverskitchen.com みなさま、あけましておめでとうございます。おいしい御節や餅をいただいているころでしょうか。 ここぞとばかりに思い切りおせちにとっくみましたが、今日の記事はそんなことではなく当ブログについてのお知らせです。 2010年の正月に自己顕示欲や承認欲に突き動かされてなんとなくはじめたブログでしたが、やっているうちにほんとにお料理が好きなことがわかってきて、2
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