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by pulaw 近年では世界中で多くの人々がステーキやハンバーガー、バーベキューなどで鶏や豚、牛などの肉を好んで食べています。昔はそう簡単に食べられる食材ではなかった動物の肉は、21世紀においては簡単に手に入る食材となっています。そんな動物の肉を食べることの問題点についてまとめられたムービーが、YouTubeで公開されています。 Why Meat is the Best Worst Thing in the World 人々はステーキやフライドチキン、ソーセージなどの肉を使った料理が大好きです。 しかし、わずか数十年前までは肉といえば貴重な食材であり、特別なごちそうとして食べられることが多かったとのこと。 動物の肉を生産するには、非常に多くのエネルギーを必要とするため…… 肉を食べることは地球の資源を食べることを意味します。 人間は食料を得る目的で多くの家畜を飼育しており、23億羽の鶏に
Questions have been raised over whether Strictly will survive as Janette Manrara has broken her silence after Paralympian Will Bayley claimed she made him redo a jump that caused a lifelong injury - amid the latest drama for the 'fatally tarnished' show A BBC spokesperson for the It Takes Two host said the professional dancer has never received any complaints regarding her training methods. Table
どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用食品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の食材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさん食べたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店
工場式の畜産は、農業の産業化に不可欠な原動力だ。その容赦なき拡大は、気候変動、森林破壊、生物多様性の喪失、人権侵害などを引き起こすが、大本の原因は、安価な食肉を求める先進諸国の不健全な需要による。 20世紀には、欧州と米国が1人当たり年平均60~90キログラムの食肉を消費した。これはヒトの必要栄養量をはるかに超えている。一方で、新興諸国とりわけBRICS(ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカ)で中流階級が急増し、食肉と乳製品に対する需要も拡大している。 そこで世界中のアグリビジネス(農業関連企業)は、年間食肉生産高を現在の3億トンから2050年に4億8000万トンに拡大しようとしている。そうなれば、価値連鎖(飼料供給→食肉生産→加工→小売り)のほとんどすべての段階で、深刻な社会的問題や生態学的な圧力が生じる。 多量の温室効果ガス 工場式畜産は多量の温室効果ガスを排出する。さらに動物の
この項目では、イスラーム法の用語について説明しています。 世界遺産になっているエチオピアの都市については「ハラール (エチオピア)」をご覧ください。 北欧系の男性名については「ハーラル」をご覧ください。 ハラールに従った肉屋(フランス、パリ) ハラール(アラビア語: حلال;[1] ウイグル語: ھالال) と 清真 (せいしん, 中国語拼音: qīngzhēn)は、イスラム法で許された項目をいう。端的にはイスラム法上で、行って良い事や食べることが許されている食材や料理を指す。日本語に訳すと、「合法的にある法律に基づいてやる事(許可)」[2]という意味となる。なお、日本では「ハラル」と書くことも多い[3]。ハラールは物(食べ物、飲み物、化粧品)だけではなく事(約束、契約、仕事)も含まれる。 反対の概念をハラーム(アラビア語: حرام[4])と言い、「やってはいけない物・事(禁止
Case: CORELLA Package 総合スーパーがこれだけ広まっている今なお、「お肉はやっぱり専門店(お肉屋さん)で買うのが一番」と言われることはさして珍しいことではありません。 町のお肉屋さんの強みといえば、地元の人達との人間関係や“お肉の品質・鮮度(プロダクト自体)”であり、その点にこだわりぬくお店が多い中にあって、一方で他の小売業ではマーケティングにおいて重視されている“商品パッケージ”を、差別化のポイントにしているお肉屋さんは希少ではないでしょうか。 そんなお肉屋さんの常識を覆すような取り組みを、スペインでお肉とチーズの小さな専門店を営む「CORELLA」が実施しました。マーケティングの一環として、商品パッケージとロゴを地元の広告会社に依頼してリデザインしたのです。 新しいパッケージデザインがこちら。 白と黒を基調としたシンプルなデザインで、“どの部位”のお肉なのかが直感的
トップ > 岐阜 > 1月12日の記事一覧 > 記事 【岐阜】 ツキノワグマ味わう 東白川に月輪うどん登場 Tweet mixiチェック 2014年1月12日 地元の猟師が仕留めたツキノワグマの肉を使った「月輪うどん」=東白川村越原の道の駅「茶の里東白川」で 東白川村越原の道の駅茶の里東白川にある「おいしい自然工房カフェ」で、地元の猟師が仕留めたツキノワグマの肉を使った「月輪うどん」がメニューに加わった。限定百食で、スタッフは「貴重なクマ肉の味を、ぜひ味わってほしい」とアピールしている。 ツキノワグマは昨年十二月、山中にイノシシ用のわなを見に行った村の猟友会員が遭遇し、銃で仕留めた冬眠前の若い雌の一頭。村でとれたのは約二十年ぶりで、村のジビエ料理の一つとしてカフェで調理し、販売することになった。 うどんはサトイモや白菜など地元野菜と一緒に、客席のこんろを使って土鍋で煮込む。初めて食べたと
先月26日、ドネルケバブの考案者とされるカディル・ヌルマンさん(80)がベルリンで亡くなった。ドネルケバブとは、回転させながら焼いた羊肉や牛肉、七面鳥肉、鶏肉を薄切りし、サラダやソースとともにパンに挟む食べ物だ。 現在は中東や欧州を中心に世界的に広がっている。 訃報を伝えた英BBCによれば、今欧州で広く見られるように、パンに肉とサラダを挟み提供したのは、1960年にトルコからドイツへ移民としてやって来たヌルマンさんが、1972年にベルリンで始めた露天に端を発するそうだ。トルコ・ドネル製造業者協会も、2011年にヌルマンさんを「考案者」として認定している。 発祥地ベルリンでは1000以上の店があり、ドイツ全体では1万6000を数える。肉を焼くための機械も、欧州連合(EU)市場の80%が独メーカーにより供給されている。しかしヌルマンさんは、パンに挟むドネルケバブを考案した際に特許は取らなかった
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欧州が、「食品偽装スキャンダル」に揺れている。今年1月15日、英国で「牛肉100%」として売られていた冷凍バーガーの中から、「馬」のDNAが見つかった。そのバーガーは、英国やアイルランドの主要スーパーマーケットの多くで売られていた製品だった。取り扱っていたのは、英国最大のスーパーマーケット「テスコ」や格安冷凍食品チェーン大手「アイスランド」、ドイツ系ディスカウントチェーンの「アルディ」や「リドル」などの有名チェーンだ。 今回、事件が発覚したのは、アイルランドの食品安全局によるDNAテストがきっかけだった。昨年11月から研究所で実施したテストで、異なる種類の肉が牛肉製品に混入していることを突き止めた。具体的には、27製品の「牛肉100%」バーガーを調査したところ、23製品(85%)から豚のDNA、10製品(37%)から馬のDNAが見つかった。 イケアのミートボールにも「馬肉混入」 豚のDNA
イギリスの馬肉スキャンダルがドイツにも飛び火! 馬肉ラザニアや、馬肉シチューの缶詰が、次々と発見される事態に イギリスで販売されていた冷凍食品のラザニアに、牛の挽肉の代わりに馬の挽肉が使われていたことが発覚して、大騒ぎになっている。第一報が流れたのは2月8日のことだ。 イギリスには、競馬やポロといった上流階級の伝統的な娯楽があるし、優秀な軍馬は軍人の誇りでもある。それは庶民の間でも同じで、いうなれば、馬はお友達のようなものだ。それを知らずに食べてしまった人がたくさんいるわけだから、ショックは大きい。 ドイツでも、馬を食べる習慣はない。数年前、ベルリンの屋台で、馬肉のサラミを販売しているのを見たことがあるが、これなど例外中の例外で、馬肉はおそらくドイツでは、一部のグルメ用かゲテモノのどちらかだ。ドイツ人が馬肉を食用にしたのは、戦中、戦後の食糧難の時代にまで遡らなければならないだろう。 有名な
英ロンドン(London)の精肉店で従業員が手にした大きなサーロインステーキ用の肉(2013年2月15日撮影)。(c)AFP/JUSTIN TALLIS 【2月18日 AFP】馬肉が混入した牛肉製品が欧州全体で見つかっている中、17日に公表された英国の世論調査結果で、この問題を受けて英国の成人のほぼ3分の1が調理済み食品の消費を控えており、7パーセントの人が肉を食べること自体をやめたことが分かった。 市場調査会社ComResが、英紙サンデー・ミラー(Sunday Mirror)およびインディペンデント・オン・サンデー(Independent on Sunday)向けに実施した世論調査によると、調査対象となった人の31パーセントが冷凍食品などの調理済み食品を食べることを見合わせている。 また、全ての肉製品について「出どころに確信が持てるようになるまで」輸入を禁止することに賛成すると回答した人
多分、世界一オシャレ! といっても過言ではないお肉屋さんが鎌倉にありましたよ! お肉屋さんといえば、ショーケースの中に、並べられた赤やピンクのお肉。そして、おいしそうな雰囲気を演出するために、壁は清潔感のある白、そして、キラキラした明るい照明……そんなイメージがあるのですが、この鎌倉のお肉屋さん「萩原精肉店(肉のはぎわら)」は、木を基調とした壁、抑え目の照明と、とにかくシックでオシャレ! 鎌倉駅から、程近い昔からある商店街にもマッチしています。 オーナーの「鎌倉の雰囲気に合うモダンな外観にしたい」という思いを汲んでデザインされているのだそう。 作業場はこんな感じ。 何から何まで今までの「お肉屋さん」のイメージを覆してくれています。オシャレ! カウンターの下ではなく、横にお肉が陳列されています。 画像が小さいのですが、こちらが、ビフォー。商店街などにある「お肉屋さん」のイメージそのまま。 ビ
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