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青汁を製造法で大きく分けると、加熱処理型と非加熱処理型に分けられます。 フリーズドライタイプは後者の一種ですが、このタイプの青汁は栄養素をそのまま摂取できるためオススメなのです。 熱によって壊れてしまう栄養分がある なぜ加熱処理型の青汁に問題があるのかというと、熱によって壊れてしまう栄養素があるためです。 ビタミンB群やCといった水溶性ビタミン、酵素などは熱を加えると壊れてしまうのです。 特に酵素は熱に弱く、50度を超えると変質してしまうのです。 加熱処理型の青汁は、こうした熱に弱い成分が減少しています。 熱を加えることで壊れてしまうからで、特に酵素はほとんど残っていないと考えていいでしょう。 ただ、脂溶性ビタミンやミネラル、食物繊維などは熱に強いので、加熱処理型の青汁を飲むことは全く無意味というわけではありません。 定番の粉末タイプや持ち運びに便利な粒状、スティックに入った新感覚のゼリー
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