サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
ara40ojisan.hatenablog.com
こんにちはアラフォーおじさんです。 みなさんはこんにゃくって普段食べますか? 僕は普段あまり食べていませんでした。 たまに肉じゃがとかに入っているのを食べるか、おでんで気が向いたら食べるくらいで。 でも一人暮らしを始めてからやたらと食べるようになりました。 なぜかというと「雷こんにゃく」という料理を知ったから。 調理方法は非常に簡単。 ついでに用意する材料も簡単。 ■材料 こんにゃく 1つ その辺に売っている長方形のやつです ゴマ油 適量 めんつゆ 適量 七味トウガラシ 適量 ■調理方法 1、こんにゃくを一口大にちぎるor切る 2、こんにゃくを下茹でする 3、中火で熱したフライパンにごま油をしき、お湯を切ったこんにゃくを入れて炒める 4、弱火にして麺つゆを入れて炒める(こんにゃくがしっかりめんつゆを吸うまで) 5、七味唐辛子を入れる こんな感じ。 調理時間は5分くらいかな?1の前にお湯を沸
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『アラフォー男性のそこそこ節約貯金投資日記』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く