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大谷翔平
baguette365.hateblo.jp
大変、大変、大変、長らくお待たせをいたしました。 7月にパリにて365本目を達成し、バゲット365完結!とさせたものの、 ブログの更新が滞ってしまうという、一番「あかんパターン」で引っ張ってしまいました。 気がつけば季節は 秋・・・・。 パリもそろそろ紅葉が美しい時期になってしまっていることでしょう。 お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。 ということで、いよいよラスト365本目はこちらです!! 7区のサンルイデザンヴァリッド教会やロダン美術館のそばにある、 「Le Boulangerie des Invalides」さん。 もう、店内に一歩入った瞬間から、 「きゃ〜〜〜〜かわいい〜〜〜〜」と心の中で悲鳴を上げてしまった、 とってもキュートなブーランジェリー。 日本だと浮いてしまうような、「ド」ピンクですがそこはパリ。 重厚なクラシックの建物とセンスの光る装飾に合わせると、 まるで
麹町、日テレの並びに新しくオープンしたNo4さんに行ってきました。 ここは、このブログでも登場したブレッドワークスさんをプロデュースする Tysons&companyさんの新しいお店。 夏にオープン情報をゲットしてから、初めての訪問です。 さすがのオシャレ感。ここ千代田区ですよ。 目の前には駐車場ではない、広場があって、とってもゆったりとしています。 コンセプトはTysons&Companyの他店の7つのハンドクラフトの集合体というように、カフェでもレストランでもベーカリーでもないという新しい形態だそう。 店内は奥まで続く長細い倉庫風。 ランチタイムはピザや、サンドイッチなどのランチもあるし、 パンのイートインもできます。 パンは奥の工房で焼きあがったものがすぐに並べられます。 ハード系のパンよりも、スイーツに近いパンが多いです。 人気はクロフィンと呼ばれる、クロワッサンとマフィンの合体の
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