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今週の献立 10月4週のポイントと、利用する食材一覧(お買物メモ) 10月4週のポイント すべての国民が健やかで心豊かに生活できる活力ある社会とするために、厚生省では「21世紀における国民健康づくり運動(健康日本21)」を定め、国民が主体的に取り組める健康づくり運動を総合的に推進しています。具体的な目標を10月の1週間メニューで毎週一つづつ紹介しています。今週は「量、質ともにきちんとした食事をする者の割合を増加」です。目標値は70%以上です。1週間メニューの主菜と野菜の量を参考に計って作る習慣ができると目標達成できます。 月:いわしのつみれ煮 ほうれん草のお浸し セロリー漬 エネルギー/645Kcal たんぱく質/29.4g 脂質%/17.7% ライフステージによって量、質ともにきちんと取るための時間がない時は総菜や加工品を利用しましょう。つくねを生魚から作るのはとても大変ですがたた
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