サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
happycookingblog.com
ほとんど混ぜずに焼くだけでサクサクのスコーンが焼けちゃいます! 材料 薄力粉 170㌘ おから 30㌘ 砂糖 12㌘ 塩 1摘まみ ベーキングパウダー 6㌘ バター 20㌘ サラダ油 30㌘ 牛乳 90cc 作り方 ①薄力粉、おから、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。 ②1センチ角に切ったバターとサラダ油を入れて、パン粉状にパラパラにします。このとき絶対に練らないことが大切です。必ずパラパラにしてください。 ③牛乳を入れて軽く混ぜたら、打ち粉をした作業台に移し、麺棒で広げて畳むを3、4回繰り返します。打ち粉をしながら作業します。 ④10等分に切ったら、分量外の牛乳を表面に塗り、200℃で18分焼いたら完成です。 焼きたてはとってもサクサクで美味しいけど、翌日にオーブンで温め直して食べると、外は サクサク、中はしっとりしてこれまた美味しいです。 盛り付けに使ったアルテレニヨのカッ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『happycookingblog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く