サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
hasigo.info
タケノコの保存について タケノコ(筍)は生のままだと時間とともに固くなりエグ味が増してしまいます。そのためタケノコは常温での保存はできません。タケノコを保存する場合には、できるだけ早く茹でてから冷蔵庫で保存する必要があります。また、長期的に保存したい場合は冷凍保存する必要があります。 ちなみに、市販の水煮のタケノコの場合は、消費期限を目安に冷蔵庫で保存するのが確実です。 冷蔵保存の手順 タケノコは水に浸けて保存 タケノコを冷蔵保存する場合は、タケノコを茹でて皮をむき、水に浸けた状態で冷蔵庫で保存します。 (タケノコの美味しい茹で方についてはこちらのページをご確認ください:タケノコの下ごしらえ) 茹でたタケノコを、水をはった容器に入れて蓋をし、そのまま野菜室で保存すれば美味しさを保つことができます。なるべく毎日水を変えるようにするのが長持ちのコツです。 ただし、この方法でも3〜4日間しか保ち
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『生活と知恵のハシゴ | 生活の知恵と知恵を結ぶ梯子をモットーに、生活に役立つ裏技...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く