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大谷翔平
blog.masuyone.com
かにとえびの海鮮冷やし中華 ~こくたっぷりのかにの身入り特製ごまだれ~ いつもの冷やし中華じゃ満足できない?それなら海鮮たっぷりの冷やし中華はいかがですか?お外で食べるよりも美味しくてヘルシーな冷やし中華は、手作りならでは!なんといってもかにとえびが主役であるこの冷やし中華は、見た目がとっても華やかです。まるで海鮮中華レストランに行って食べるようなお料理が、おうちで作れちゃいます。ぜひ作ってみたくださいね! 所要時間約20分※下準備を除く (4人分) 【材料】 ・かに(ポーションタイプ) 2~3cup ・えび(あれば卵がついているもの) 中1パック ・中華麺(ゆでて水で〆たもの) 4玉 ・太白ごま油(中華めんの下味用) 30cc [具材]※下準備参照のこと。 ・錦糸卵(細切り) 卵3~4個分 ・かいわれ菜(根を落としたもの) 1パック ・ラディッシュ(薄い輪切り) 1袋分 ・アルファルファ
甘エビとアボカドのチーズサラダ 濃厚なうま味の甘エビをあっさりしたカッテージチーズとコクのあるアボカドとあえてサラダにします。カップにアボカドを使えば、見た目もきれいに。アボカドを器にすれば、ちょっとよそ行きだけど、簡単に作れるヘルシーなサラダになります。薄くスライスしたパンやクラッカーを添えていただけば、簡単なおもてなしにもピッタリです。簡単なおつまみにもおすすめですね。 所要時間約15分※下準備を除く (4人分) 【材料】 ・甘えび(頭をとってから殻をむき、尻尾を取ったもの) 30~40匹 ・アボカド(大きめの物) 大2個 ・ミニトマト 小1パック [A] ・水 400cc ・清酒 小さじ2/3 ・塩 小さじ1/5 [B] ・カッテージチーズ 100g ・マヨネーズ 60~65g ・砂糖 小さじ2/3 ・塩 少々 ・あればパセリ(みじん切り) 少々 [その他] ・レモン汁 少々 ・バケ
デュクセルとは、フランス料理のペースト状のソースのもと。玉ねぎやマッシュルームのみじん切りと一緒にバターで炒めて水分を蒸発させ、旨みを凝縮させたものが一般的です。主に料理の詰め物やソースのベースに使います。中華風にアレンジすれば、幅広い料理に使っていただけます。ご飯にごま油やバターをのせて、デュクセルをのせれば、美味しいどんぶりの出来上がり。パスタや肉料理はもちろん、パスタやおそばにかけても美味しいです。ソースを作れば、アレンジも自由自在。簡単なおつまみやオードブルにもなります。牡蠣に加えて、ホタテが入ることで、素材の旨味が凝縮。異なる2つの素材の食感とうまみに、きっと何度も作りたくなることまちがいなしです。 所要時間約30分※下準備を除く (作りやすい分量) 【材料】 ・ホタテ(生食用) 4~5枚 ・牡蠣(生食用) 500g ・清酒 400cc ・オイスターソース 小さじ1 ・太白ごま油
魚介のコクがたまらない!たっぷりシーフードのスープカレー 所要時間約40分※下準備を除く (4~5人分) プロのスープカレーをご家庭で作ってみませんか?素材本来の味を楽しむなら、サラッとしたスープカレーがおすすめです。色んな素材を使って、シーフードの旨味を引き出しましょう。特製のコクのあるルー、たっぷりの野菜と魚介がベストマッチ。野菜の栄養もたっぷりと取れるのもうれしいですよ。 魚介のコクがたまらない!たっぷりシーフードのスープカレー 【材料】 ・カレー粉 大さじ2~2.5 ・清酒 200㏄ ・水 800㏄ [A] ・太白ごま油 大さじ2強 ・にんにく(みじん切り) 小2かけ ・玉ねぎ(みじん切り) 中2個分 [B] ・牡蠣(塩水で洗って水切りしておく) 1パック ・いか(下処理済み可 1.5cm輪切り) 小1杯 ・エビ(殻をむいて、背開きしておく) 200~250g ・あさり(事前に砂抜
濃厚エビのだしつゆが食欲をそそる!おもてなし海鮮そうめん 所要時間約50分※下準備を除く (4~5人分) 見た目も美味しいおもてなし料理を作ってみませんか?大好きな具材を彩りよく盛り付ければ、どれから食べようか思わず目移りしてしまうような贅沢なパーティープレートの出来上がり。誕生日会やホームパーティーにもおすすめのメニューです。エビの殻で濃厚なだしを手作りすれば、いつもと一味違ったそうめんになりますよ。 濃厚エビのだしつゆが食欲をそそる!おもてなし海鮮そうめんのレシピ 【材料】4~5人分 ・そうめん(下準備参照のこと) 1パック ・清酒 大さじ2 ・大葉(飾り用) 適量 [具材] ・エビ 250~350g ・牡蠣 1パック ・釜揚げしらす 50g ・うに 1パック ・いくら 小1パック [濃厚エビだしつゆ] ・水 500㏄ ・薄口しょうゆ 120㏄ ・清酒 150㏄ ・砂糖 大さじ4弱 ・
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