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落穂log 雑貨のニュースサイト。ミュージアムグッズやデザイン雑貨、雑誌付録や文具などの情報を落穂拾いしています。毎日たくさんのプレスリリースをチェックし、これはと思う情報をお届け。※当サイトのコンテンツには広告を含む場合があります。 定番のお料理として、しっかりと根付いてきたアヒージョ。 オリーブオイルで煮込むというシンプルな調理法なので、たいていの具材を受け入れてくれる包容力がある料理です。 具材から出た旨味がしっかり乗ったオイルにパンを浸して食べるのも最高です。 しかし、ときどき結構な量のオリーブオイルが残るときがあります。 これを捨てるのはもったいない。 そこで、アヒージョの残りのオイルがどう使われているかツイッターで調べたところ、人気のレシピが浮かび上がりました。 大きく分類すると、 1番人気はパスタ(ペペロンチーノ) 2番人気はリゾットやピラフなどご飯もの 3番手以降は各種いろ
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