サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
spiceup.hatenablog.com
少しずつ肌寒くなってきましたね。すっかり秋らしくなって、お花も秋色の物を飾っています。 気候が秋らしくなるに連れて、夕飯に根菜を使ったおかずを登場させることが多くなってきました。 写真は、大根炊き。我が家の秋冬の定番メニューでもあり、みんな大好きな人気のメニューでもあります。 てか、大根が嫌いな日本人っているのでしょうか。。サラダにしてもよし、大根おろしにすれば名脇役、なんやったらスパイスカレーにしても良い仕事をしてくれます。 さて、前置きが長くなりましたが、我が家の大根炊きのレシピを公開します。 って、大したレシピではないんですが、ご参考になれば!! *大根炊き (材料) ・大根 1本 ・鶏もも肉 1枚 ・油揚げ 2枚 ・だし汁 ・酒 ・醤油 ・砂糖 ・味醂 (下準備) *鶏肉は一口大に切っておく。 *油揚げは油抜きをして、6等分にしておく。 大根の下処理 1、大根の切り方
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『spiceup.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く