はじめに 釣りを楽しんだ翌日の3連休中日は、大阪梅田で買い物となりました。 その1日の始まりは、阪急うめだ本店のエシレで「パルミエ・エシレ」をゲットするという任務に就くことに。 この「パルミエ・エシレ」は1日10缶限定のレア商品。 すでにインスタグラムでは、報告をしましたが、ブログではこのレア商品「パルミエ・エシレ」の争奪戦に勝利したノウハウを公開します! フランス産発酵バター「エシレ」とは そもそも「エシレ」とは、フランスのエシレ村のことで、そこで作られる発酵バターが「エシレバター」といいます。 エシレはフランス中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の、人口3,000人ほどの小さな村。 この村のエシレ酪農共同組合は1894年からバター作りをはじめ、フランスはもとより多くの国々の家庭、レストラン、パティスリー、ホテルなどで愛用される優れた発酵バターを、昔ながらの製法で作り続けて