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WWDC24
blog.goo.ne.jp/emiemi0905
材料>さつま芋400g、砂糖大さじ3、バター大さじ2、牛乳大さじ3~4、卵黄1個分 照り出し用 (卵黄1個分、牛乳大さじ2を混ぜておきます) 隠し味の『醤油小さじ1』は、忘れずに!! 作り方> ・さつま芋は、良く洗いラップで包んで、レンジで6~7分加熱します。 (芋の大きさで、加減して下さい。) ・お芋は、縦半分に切りスプーンで中身を、取り出します。 ・取り出した、芋を耐熱用ボールに入れて、 熱い内に、卵黄、砂糖、バターをヘラで良く混ぜます。 混ざったら、ラップで蓋をして、レンジで1分程加熱して下さい。 ・レンジで加熱後、牛乳を硬さを見ながら入れ、 最後に醤油を入れて味を整えて下さい ・くり貫いた皮に詰め直します。 ・照り用の(卵黄と牛乳)をハケで塗り オーブントースターで焼き色が付くまで焼けば出来上がり~ 松蔵のものとは、言えませんが と~っても美味しく出来ました。 お菓子作りの苦手な私
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