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中東情勢
blog.goo.ne.jp/rocky2006
支那そばや、ラー博店にて18日から24日までの期間限定で、今が旬の花山椒を使った限定らぁ麺が杯数限定で登場。 こちらが花山椒の塩らぁ麺。 こちらは花山椒の塩つけ麺。 どちらも貴重な一杯。 【メニュー名】花山椒塩らぁ麺・花山椒塩つけ麺 【発売期間】2016年4月18日(月)~2016年4月24日(日) 【価格】1,500円 ※レギュラーサイズのみ、各メニュー「1日20食限定」となります。 ※新横浜店のみの発売となります。 【花山椒塩らぁ麺(1500円)】 初夏の大変短い時期に、ささやかにつける房状の蕾に奥ゆかしさを感じさせる、山椒の花。 たまに料亭などでこの時期にしか味わう事が出来ない逸品。 山椒の花と聞くと、辛い?舌が痺れる?そんな困惑が頭の中を支配しがちですが、そこは花山椒らぁ麺構想2年超、試作1年。 生の山椒の花は年に1回仕入れると、あとは佃煮等の加工食品でしか手に入らないそうで、なる
平日の午後2時ごろ、ランチタイムのピークをはずしましたが、ご覧のような行列。 お店を取り囲むように並び、反対側まで。 行列が凄いけど、座って待てるのが、またナイス! やはりお勧めは、昨年の人気投票で1位になったつけそばでしょう。 粉は日本製粉製。 行列の途中で券売機で食券を購入するシステム。 店員さんから指示があります。 つけそば300g(茹でる前)をセレクト。 タッキーとカミサン用にお土産のつけそばと、中華蕎麦も注文。 1時間半行列して店内へ。 おっと、ラーメンウォーカーグランプリ2012の、全国ベスト10と、千葉県金賞が光ってますね。 お客さんに対する細かな案内。 基本的に「とみ田」は、社員教育も優れてますね、スタッフの対応も非常に丁寧。 千葉を代表するお店としては、とみ田以外にないかも!? つけ麺の神様、山岸一雄さん。 六厘舎の三田さんと、とみ田の富田さん。 まずツケダレが着ドン。
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