サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
blog.goo.ne.jp/takapyona
美味しいもののためならエンヤコラ。 食材求めて自転車こいでる瞬間にシアワセを感じる私のブログへようこそ。 ラーメン屋にあるような半熟煮玉子、お家で簡単に作れます。 美味しい卵でつくれば、ラーメン屋さん以上の味になりますよ~。 まずは、ぽちっと応援よろしくお願いしま~す ↓ ↓ 人気blogランキングへ 【絶品◎とろとろ半熟煮玉子の作り方】 <材料> ・塩:ひとつまみ ・酢:大匙1 ・玉子:8-10個(→卵はあらかじめ冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。) ・めんつゆ:100cc ・(あれば)ペットボトルの緑茶やウーロン茶、(なければ)水:200-250cc ・醤油:大匙1 ・みりん:大匙1 ・酒:大匙1 <作り方> ①鍋にお湯をわかし沸騰したら、塩と酢を入れます。 ②玉子を洗ってから、おたまで一つづつ①のお鍋にゆっくり入れます。 ③玉子を菜ばしでかきまぜながら、キッチ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『takapyonaの美味的生活』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く