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大谷翔平
coffeebu.hatenablog.com
皆様、ごきげんよう! 私は3連休でしたが、いつも通りビリヤードをして、ドラマ「あなたの番です」を一挙見しただけで終わってしまった【ニッチ】です!! あな番、流行ってますよね。最新話まで見ましたが、犯人が一切わからない。。。 序盤に気づいた、殺された人が笑ってるのは同一犯なんだろうな、ぐらいしかわからない。。。早く次が見たいよおおおおおってなってます(笑) さて今日は、コーヒー部のブログにもよく登場しているBnei Coffeeさんでいただいた、 イエメン イブラヒムモカを淹れて、飲んでみました~~!!!!! 片手で写真撮りながら、片手で淹れてたら、すこーーーーしだけ抽出量をミスってしまった、、、。 出来上がり☆☆☆ 【WEB】さん、【企画】さん、【ゲーマー】さんの分も淹れて、 レッツ!コーヒータイム!!でございますッ!!!!! うへェ。 はじめてのイエメンの美味しさに一瞬頭が悪くなってしま
こんにちは。 アヴァント コーヒー部、【広報】です。 今回は、 一般社団法人日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ) SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2019 をご紹介します。 ================ SCAJって? SCAJは一般社団法人日本スペシャルティコーヒー協会の略称です。 協会そのものの歴史はとても古く、その起源は1987年までさかのぼります。 当時はスペシャリティコーヒー/スペシャルティコーヒーと呼ばれておらず、おいしいコーヒーの普及・啓蒙を目的とした「全日本グルメコーヒー協会」として立ち上げられたようです。 概要 « SCAJについて | Specialty Coffee Association of Japan 1999年、世界スペシャリティコーヒー会議 日本大会が開催されるのを機に、日本スペシャリティコーヒー
こんにちは。 アヴァント コーヒー部【広報】です。 本日より、KALDIコーヒーファームで、コーヒーグッズのミニチュアフィギュアのプレゼントが始まります! 1500円(税込)以上のコーヒー豆を購入すると1つプレゼント! マグカップもドリッパーもかわいいミニチュアサイズです。 KALDIはエキナカ展開中心で毎日おいしそうなコーヒーの香りを漂わせているコーヒー・ワインを中心とした海外輸入食品・雑貨店です。 自社工場焙煎豆の提供でシングルオリジンのコーヒー豆を「挽いて飲む」を身近にしてくれているKALDI。こうしたキャンペーンや福袋(セット)、テイスティングのコーヒー/ワイン/チーズなどお買い物をかなり楽しませてくれるので会社の帰りについ購入してしまう・・・そんな皆様も多いのではないでしょうか。 KALDIのコーヒーはとてもリーズナブルな価格なので・・・税込み1500円以上豆を買うのがじつは結構
こんにちは。 アヴァント コーヒー部、【広報】です。 コロンビアのコーヒーについては、以前の記事 coffeebu.hatenablog.com にもいろいろと書かせていただきました。 いろいろ書いたものの、コロンビアのコーヒー生産者連合会がものすごくしっかりした日本語ページを用意してくれていたので他をあまり見ないうちに記事を書きまして・・・ 記事が長くなりすぎたのですごく気になる検索結果を1つスルーしちゃってたんですよね。 juanvaldezcafe.jp すごく詳しくコロンビア産のコーヒーの「味」について書いてあるので、興味がつきません。 焙煎からの日数があまりたっていないものを飲みたいアヴァントコーヒー部ではこの豆を購入して試すかどうかはまだ決めかねていますけれども、サイトそのものはすごく親切だし、情報も多くて好感度高いです! でもって肝心のコロンビアコーヒーの産地による味の違いの
こんにちはー。 アヴァントコーヒー部【Web】です。 自家焙煎珈琲「カフェ・ド・ヴァリエテ」さんへ。 まず驚いたのは、 抽出の方法が選択でき且つ多い! コーノ式ペーパードリップ、ネルドリップ、サイフォン、エスプレッソ、プレス、エアロプレスなど対応しています。 たまにペーパードリップで選べるところがありますが、方法がここまでのところは 初めてかもしれません。 店主様が全部試して、それぞれを試行錯誤したのだろうなと思います。 私はネルドリップ(+150円)をお願いしました。 ネルで点滴は珍しくないですが、ペーパーでも丁寧に点滴しているようです。 マンデリンも美味しくいただき、ほっと一息つけました。 外から見ると大きな焙煎機があるのはわかっていたんですが お会計まで豆を販売していることに気がつかなかったので… 次回は焙煎豆を購入しようかなと思います。 それにしても、阿佐ヶ谷周辺は良い焙煎店が多い
今週のお題「お気に入りの飲み物」 こんにちはー。 アヴァントコーヒー部【Web】です。 みなさんコーヒーは、なにと一緒に召し上がっていますか? 私は最近、プリンやチョコレートより合うものを見つけました。 それは・・・ ミルク!! 声を大にして断言します。 牛乳です!!! 「はぁ???」って思われるかもしれません。 何を今さらと言いたい気持ちもわかります。 カフェオレやカフェラテを連想してますよね・・・? 違うんです。 コーヒーをミルクで割って、カフェオレにするとかではなく コーヒーをカップで、ミルクをグラスで別々に飲むのです。 コーヒーとミルクの素敵な相互補完 びっくりするくらい、ただの牛乳が甘く感じます。 コーヒーの香ばしさも強調されます。 なにも違和感なく、お互いの魅力を存分に堪能できます。 感覚としては「甘いの ↔ しょっぱいの」ループに近いです。 ホテルの朝食などのイメージで、ご理
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